• Mar 04 Tue 2008 02:06
整個三月份的業績壓力大到作夢都夢到自己在開會,早上渾沌的狀態下,同事告訴我他去警專學校看學員的二三事,也許是他的急欲分享,也許是我的鎮日憂心,一整天下來,處在一種神人交戰狀態,我快逼近某種臨界點,卻說不出那是什麼。我非常不喜歡說明會,實在是因為那種舞台魅力以及說服力,我並沒有。<深夜加油站遇見蘇格拉底>電影中,要人聆聽內心的聲音,在這種忙碌的時刻,總是會懷疑:當初這個決定是不是對的??

我覺得情況的演變已經失控,不知道是我看不出來還是別人當作沒看見,這樣的日子會持續到什麼時候??我又究竟能夠從中獲得什麼??考試一項項增加,目標一項項訂定,卻從無考量生手的我們是否能夠做得到。合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練,在內外交迫的情況裡,到底應該怎樣才能夠"Hold"住自己,不走偏呢??

我一直在跟不上,這種長時間的跟不上會造成心理的壓力,我從無法瀟灑的說我做的很好。或許是自己的要求過高,還是因為事情真的過多過瑣碎,所以無法盡善盡美,無論是哪一種,變相的有"趕鴨子上架"的錯覺。要規劃的事情太多,能夠做事的時間太少,想的不夠周全只是不斷的再追趕先前的進度。從做中學,其實需要有很大很大承受"不斷修正"的勇氣以及虛心,才能夠期許自己會變的更好。

自己跟自己對話的時間少的可憐,睡覺之前捧著一堆資料。下個月應該規劃什麼樣的行銷主軸??活動的時間點應該安排在什麼時候,前置作業又應該多長??目標族群是誰??為什麼這樣的做法可以打動他們,進而使他們行動---消費。

<深夜加油站遇見蘇格拉底>電影中,要男主角先摒棄一切雜念,專注在此時、此地、此刻。那是一種專注的力量,我現在最需要的也是專注的力量。太容易分心是我的毛病,不斷響起的電話,是我最討厭的聲音,不斷向我詢問的同事,有時變成一種負荷,打斷我手上正在進行的工作。內在的平靜,真的需要外在的配合才是。

我好想大喊:噓~~~~~~~安靜! 讓我好好想一想。

創作者介紹

歲月拾遺

scottelse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 墨炭烏龍
  • YA

    要達到蘇格拉底那樣的境界
    我覺得我一生都不知能不能達到
    只是連活在當下的想法
    對我來說都那樣的困難
    我只想做好現在手邊的每一件事情

    加油
  • 謝謝你的加油打氣。這個月應該沒事的。

    scottelse 於 2008/03/10 23:54 回覆

  • 唐 Don Schumann
  • Who is that?

    問你誰是張愛玲
    會不會吵到你啊
  • 是一位作家,色戒就是改編自她的作品。我很喜歡你的攝影作品ㄡ。

    scottelse 於 2008/03/10 23:55 回覆

  • 薰
  • 放空一下可以讓自己暫時跳脫那個圈圈,轉移一下焦點,在回頭重新檢視自己的目標,或許可以讓你釐清一些啥~加油!希望這只是一個小小的過度期,跨過,就沒事了.
  • 我想也是。

    scottelse 於 2008/03/10 23:56 回覆

  • 唐 Don Schumann
  • Why

    Thank you. I like my work too.
    My question is why "張愛玲,請留言。" ?
  • 我在等一個感覺像張愛玲的人留言。那僅僅是一種投射,期盼一個有著那樣形象的人留言。

    scottelse 於 2008/03/20 23:47 回覆

找更多相關文章與討論