目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 10 Tue 2005 02:46
他說 我頭髮長了 很頹廢

我說 這是我想要改變造型

他說 不好看

我說 上次你看到我我染髮 這次你看到我我留長 我不以真面目示人

標題是 喘

給我個喘息的空間

發現我的壓力來自於我週遭的朋友們

生男熟女

裡頭說到濫好人

我想我就是濫老人的一種

某動物他再跟我長達一個多小時的對話當中

我真的對朋友太好

我發現我要對自己好一點

給自己喘息的空間

除掉工作

除掉唸書

除了朋友見面時間

我需要更多空間

更多自己的時間讓我喘息

我不是雙棲動物

我單存的喜歡自由自在

我喜歡一個人

有人只能回在愛的世界裡面

我只能活在自己的世界裡面

無關乎我喜歡或者討厭這個人與否

只是想要

唸書 考上研究所 賺錢 減輕家裡負擔 自由 想要攝影跟設計

音樂跟電影是我最好的朋友

然後我用文字記錄下我的點滴

不曾閱讀過我大量文字的人

我只能說再怎樣我們都不會是好友的

因為我把心情寫這在等著你們來閱讀

scottelse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 03 Tue 2005 10:48
  • Day

如果問我這工作辛苦嗎?這是一分相當辛苦的工作,從事這份打工有辛苦有歡笑,我想有一件很重要的事情:我自己賺到的錢。在日子緩緩推進的每一天,過著固定穩定的生活以及日子,就一些我的好朋友們的日常聯絡跟聯繫,以及計畫著下一步我應該做些什麼事情,形構成我的每一天。

  跟一些好朋友漸漸的不常聯絡,跟有些人漸漸的聯絡越來越頻繁,朋友之間的交替漸漸的形成,是哪些人會退出我的生活圈而又是哪些人會進入我的生活圈,我並不清楚,我只是很盡力的再過好我每一天應該要做的事情,但是總是還有很多事情來不及,應該要做卻沒有做。
  
  蔡健雅,雙棲動物。你說你天生愛孤獨,兩人生活有點太辛苦。我是嗎??生活的間隙填滿了日子,讓我無暇去想其他有的沒有的,下意識的排斥別人的靠近。把自己搞的非常的難以接近,把自己的伴侶給了相當高的標準,實際上呢?對於談戀愛的人,我總會想問,真的是喜歡;還是孤獨呢?如果是愛,那是一種幸福,如果是不習慣孤獨,兩個人在一起的羈絆是什麼?人是群居動物,於是我們總渴望另一個陪在身邊的人。喜歡一個人很簡單,只要給我想要依賴的衝動。

  曾經不知所措,到,懂事。到,世故。看到卻不一定要去點明,人跟人的相處就是這樣,用著天真爛漫去掩蓋我的想太多,不願意讓人太容易看穿,只是簡單單的想著,簡簡單單的過著,日子。朋友很努力為著自己的將來盤算,有人認真的在兩人世界,有人認真的在過日子,就醬。我也很認真的再過日子,不過我會主動過問別人的日子,不知道誰會主動過問我日子過的怎樣呢??

scottelse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()